Мы завтраки коллекционируем. Получилось совершенно нечаянно, самый первый завтрак, впечатливший нас до глубины души случился в Норвегии. Шведский стол, как форма сервировки еды был нам еще не ведом, но дело даже не в нем, а в ассортименте селедки подававшейся к первому приему пищи во всевозможных соусах, от горчичного, до клюквенного. Феерия вкуса. И Норвежский завтрак ОЧЕНЬ ДОЛГО держал первенство, даже классический английский перебить его не мог.

   Английские ученые волнуются о тех людях, которые пренебрегают завтраками, обещают им проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами. Это видимо наследие с детства, когда английская мама накладывала английскому сыну фасоль, сосиски и картошку фри с утречка. Конечно, такой выросший ребенок должен искренне не понимать человека, который с утра только покурил за чашкой кофе… это был завтрак.

 

Христина Митина.

 

   Домашний грузинский завтрак  стоит на первом месте сегодня. По обилию и качеству подаваемой на стол пищи: рулетики из жаренных баклажан с грецкими орехами, варенные яйца, нарезка сыра и колбасы, салат , свежий, ароматный, крепкий кофе. Затем блинчики с инжировым вареньем, домашнее печенье… еда не заканчивалась, ее все несли и несли из кухни, потом еще кофе… потом мы сдались и закричали хозяйке:  «ХВАТИТ!!!»

   Однако, самый главный ингредиент завтрака остался на последок: домашнее вино! Все грузины сходятся в одном- 50 грамм красного вина утром, очень полезно для сердца. Но, наши тогда еще не поколебленные моральные принципы не предписывали вино с утра. Тем более, что Тбилиси мы осматривали на велосипеде, а это транспорт… а на дорогах Грузии ВСЕГДА нужно думать и за себя и вообще за всех.

   Рецепт грузинского завтрака прост: берете грузинскую женщину….  ;)))

   Опросила на предмет лучшего в жизни завтрака знакомых, родственников, Инстаколлег. Представляю вам их коллекцию.

Мой аккаунт в Инстаграм @khristina.mitina . Ко мне за не правильным воспитанием мужа и детей и за невозможными идеями путешествий на Луну из Новороссийска.

 ВК аккаунт  https://vk.com/trevel_banda

https://vk.com/id457670699

 И помните: Звезды на стороне мечтателей!

 

Инна Митина.

 

   Наш, уже проверенный автор, она описывала вам Ореховские водопады в Сочи и давала советы по правильному выбору бокалов для вина. По совместительству, моя золовка, очень не хотела писать про свой завтрак, так как НЕ ЗАВТРАКАЕТ!!! Такое тоже бывает (тот самый английский пациент), но от меня не открутишься:

 

«Только кофе.

 

   Вот когда высыпаешься из кровати под жалобный (уже) мат будильника, пытаешься одновременно собрать себя в кучку, расковырять глазки и дотащить всё это до ванной, а потом, увидев страшные цифры на часах, начинаешь выполнять фуэте на кухне… Вот тогда и начинаешь молиться: «Господи! Благослови того, кто придумал сосиски! Господи! Дай всего, чего хочется, тому, кто изобрёл замороженные продукты и к ним микроволновку! Господи! Я больше ни одного плохого слова не скажу про того извращенца, который сделал растворимый кофе!!!»)))

   Но, все же лучший завтрак, это просто чашка свежесваренного кофе. А последнее мое приобретение- кофе с лавандой. Лаванду в кофе добавлять нужно очень аккуратно, аромат и вкус у нее крайне насыщенный. Варим в турке кофе, наливаем в стакан, в этот момент добавляем ДВА ЦВЕТОЧКА ЛАВАНДЫ, не больше и сразу  заливаем сливки. Сахар минимально. Никаких бутербродов, печенюшек… ничего. Перебить вкус лаванды очень просто, даже лишним сахаром.

Наслаждайтесь!»

   Аккаунт Инны в Инстаграм @master_permanent_krd , за красивыми бровями в Краснодаре и в Новороссийске к ней!

 

Елена  Ткаченко.

 

   Путешественник со стажем. Могу гордиться тем, что ее первый выезд, именно во Францию состоялся у нас совместно. С тех пор Лену с мужем не остановить!

 

«Французский, с душой.

 

    Утро из тех, что запоминаются по неведомой тебе причине. Хотя если очень вдуматься и глубоко проанализировать всегда есть ответ или его можно придумать. Мой ответ это было первое наше путешествие за бугор( фрикативное Гэ) и предвкушение исполнения мечты в то утро не дало его похоронить памяти. Проснувшись в палатке, кемпинга в Булонском лесу, что в центре Парижа и намереваясь топать ко всем известной башне, мы увидели на первом этаже жилого дома милое кафе.

    Тогда у меня ещё совсем не было опыта и я не знала что такое семейные кафе Европы, не те куда ходят всей семьёй, а те что от души всей семьи их держащей. Так вот те сэндвичи с тунцом и яйцом со мной навечно. Пыталась повторить их дома, но не то... Тот же хрустящий багет, хотя кому я вру не тот же конечно, и тунец другой и романтики парижской не привезти с собой как специи Тайланда. И казалось бы просто чай, но не просто. ...»

   Аккаунт в Инстаграм  @timberwood.shop, всякие, очень нужные каждой девочке ништячки из дерева. 100% эксклюзивный подарок!

 

Мария Лукина.

 

   Тоже, товарищ,  проверенный годами, рассказала про Португалию, не много, но самое интересное, такое, что только на личном опыте можно испытать. Надеюсь, что соберется с духом и насыпет нам историй про Испанию, которую любит всей душой. И как ездила в Валенсию учить испанский и как влюбилась… во что? В кого? Почему? Будем надеяться, на интересную Испанию в ее исполнении.

 «Обильный испанский.

   Мой любимый испанский завтрак состоит из....-"наверное, хамона",- подумаете Вы и будете правы. Куда без него?! Без этой чудной ноги свиньи...Но есть хамон можно по-разному и я расскажу, как его закидывают в желудок испанцы, ну и я с ними...

   У меня ни один завтрак не обходится без чашки американо. Не могу и не хочу ничего менять в своём обычном рационе. Итак, чашку, а точнее кружку, и желательно побольше, мы себе налили. Но если есть сад с апельсинами, грех не воспользоваться возможностью и приготовить себе мл 300 свежевыжатого сока. Ох...что это за сок...Это тот случай, когда выпив стакан сока, организм получает дневную норму сахара. Потому что он натурально сладкий, не такой, от которого сжимается глаз. Магазинные апельсины тоже не плохие, но свои лучше. Факт. 

    Кофе сделали, в соке оседает мякоть, пора приготовить что-то посущественнее. Багет (не французский, но какой есть), разрезаю на 2 части и обжариваю по сковороде-гриль без масла, потом натираю его спелым помидорчиком, так, чтобы тесто впитало в себя его мякоть и вот тут приходит очередь его - ломтика хамона (желательно pata negra- с черным копытом). Ох, это прекрасно! 

   Вот этот бутерброд (назовём его так) и не знаешь чем запивать: то ли ароматным кофе, то ли освежающим соком (а жарко в Испании может быть и утром). Я обычно оставляю сок на потом. Если аппетит хороший как у меня, то на вторую половинку багета кладётся красная рыбка. Хотя должна признаться, рыбка не местная, а чаще всего норвежская. 

   После такого завтрака, обед в жаркий час можно и пропустить, подождать пока температура немного упадёт и отправиться на ужин  в милый ресторанчик, где всё готовят на огне...и даже что? Конечно, паэлью! 

Приятного Вам аппетита!»

 

Ольга Решетняк.

Все хочу, все люблю, все пробую. Девиз ; Слабоумие и отвага! Потому и яхту отшвартовать умеет и обед в шторм приготовить и в палатке на Утрише переночует  и к четру на кулички уедет.

«Есть любовь

 

  Самый вкусный завтрак. Какой он? Может дорогая икра, великолепные сыры, экзотические фрукты, разнообразные морепродукты, другие не виданные яства? Возможно завтрак, который был в океане, в горах, на острове? Конечно, нет. Мой лучший завтрак - очень простая еда , в которой есть любовь, забота и внимание. Думаю, что это свежайший круасан (очень мной любимый), за которым муж ездил в соседнюю болгарскую деревню к открытию пекарни. Привезя его свежеиспеченный, вкусный, теплый будил меня этим чудесным запахом, перемешенным с запахом свежесваренного кофе. Что может быть лучше?

   Возможно кусочек белого хлеба на которой дочка лет пяти положила колечко варенной колбаски и протянула его тебе со славами: «Мама это тебе! Вкусно?» Вкуснее я ни чего не пробовала! Правда!

   А может это блины,  приготовленные заботливыми бабушкиными руками, когда я сама будучи еще школьницей приезжала на летние каникулы к ней в деревню. Как это было вкусно! В котором бы часу ты не проснулась, а у нее уже все готово! Всё с пылу с жару! Самое вкусное на свете! Вот такой он самый вкусный завтрак!»

Аккаунт в Инстаграм  @teamyula

Канал на Ютюб. ЮЛА 360

 

Наталья Макурина.

   Искренне влюблена в Мальту. «Любая поездка должна заканчиваться на Мальте» - девиз ее и мужа. В этом году, до короновируса предприняли поездку по Европе на годовщину свадьбы и потом жили на Мальте три недели. Исследуют остров пешком и на автобусах. Её завтраки оттуда.

«Дип, красные апельсины и прошутто.

   Как по мне, так завтрак не самая впечатляющая трапеза. В отелях завтраки довольно однообразны, тем более утром я не очень общительна, чтобы получать удовольствие от завтрака в отеле с большим количеством посторонних. Но вот второй завтрак (это опять же мое субъективное мнение) может быть очень разнообразным в зависимости от места пребывания. И вот самые запоминающиеся завтраки были у нас на Мальте, в апартаментах, и были они приготовлены мной лично.

   Я уже давно начала подозревать себя в продуктовом шопоголизме, а тут такой для него простор! Я каждый вечер ходила в магазин и покупала новый сорт прошутто для пробы на завтрак, пару-тройку новых разновидностей сыров. В супермаркетах и  рынках на Мальте продается dip (так написано на ценнике), перевести можно как «соус», или «макать». По факту это очень густая смесь различных продуктов. Например, сыр фета, оливки, вяленые томаты, перец чили или артишоки с оливковым маслом и сыром. Разнообразию нет конца.

   Ну, вы поняли, что dip был тоже у нас на завтрак, каждый день новый. Конечно же, свежая клубника и красные местные апельсины. На мой взгляд – это идеальные завтраки на побережье Средиземного моря, особенно на террасе, с видом на старинную мальтийскую архитектуру.»

Аккаунт @nataliamakurina

 

Ольга Сторчак

  Человек- кладезь уникальных маршрутов и таких жемчужин на их пути, до которых сама может и не докопаешься. Внимательно читаем с ручкой и листочком. Или вы знаете, как нажимать кнопочку «Сохранить»? У меня подборка ее постов. Пользуюсь во всю ее трудами. И вам советую. 

Сменила профессию:  из майора полиции в путешественники.Переехала жить из столицы к морю.
 
С лёгкостью управляет лошадьми и верблюдами, а за рулём своего автомобиля  проехала 29 стран. Мой рекорд - 800 км в сутки за рулём без остановки. В прошлом году освоила сапсерф, а в этом - поднялась на Эльбрус. Мечтает о Кругосветке и снять об этом фильм.
 
Девизов у меня нет, но придерживаюсь принципа "свобода выбора".

 

«Вы, вообще, завтракаете?

   С утра самостоятельно у меня открывается только правый глаз. Путь к бодрости левого лежит через желудок. Я из тех людей, кто без завтрака не выйдет из дома даже если начнётся зомби-апокалипсис. В этом случае бледные ребята  получат бутербродов и точно удивятся храброй и голодной русской.  

   В детстве я обожала бабушкины завтраки. Горячий блин устало плюхался на щербатую тарелку, сверху приземлялась огромная ложка сметаны и хрустящий сахар. 

Кому из вас это знакомо?

   А в Турции, например, после утреннего приёма пищи я вообще могла только пошевелить глазами.  Ведь завтраки на средиземноморье очень обильные. Тут тебе и яйца, и «мезе» - набор тарелочек с закусками, оливки, мёд, хлеб, сыры…. Да, ехать сюда лучше в брюках на резинке.

   А вот изысканные французы на турецкие завтраки смотрят свысока. В этой стране к утреннему приёму пищи относятся пренебрежительно. Это скорее вопрос эстетики – выпить чашечку горячего кофе с молоком, съесть горячий круассан  или бриош. В такие моменты чувствуешь себя героиней французского фильма.

   Самым поразительным стал для меня завтрак на Кавказе. Неудивительно, что горец может 20 часов без остановки скакать на лошади. Если на завтрак здесь легко уминают хаш из говяжьих ножек, рубца и приправ. 

   Лично меня в горах на горячее с утра не тянуло. Когда я поднималась на Чегет, с собой у меня были бутерброды и чай в термосе. Но какой же это кайф – сидеть на краю обрыва, пить зелёный чай, вприкуску с бутербродом и разреженным воздухом гор. 

   Самый свой любимый завтрак я припасла для вас на десерт. Представьте себе: чашечка свежесваренного кофе . Его аромат соревнуется с запахом разнотравья. Вокруг только шум ветра в кронах деревьев и щебет птиц в ущелье.

   Смотрю на Чёрное море и погружаюсь мыслями во Вселенную. Это мой личный пит-стоп. Место перезагрузки перед следующим прыжком. Здесь я могу пообщаться с морем, горами и даже с Вселенной. Пожалуй, хорошо, что этих бесед никто не слышит. А то еще подумают всякое....»

 

Аккаунт  Ольги в Инстаграм @moi_marshruty

Обожаю ее готовые маршруты выходного дня, идеи для отпуска, сама постоянно пользуюсь ее локациями, чего стоит устричная ферма в Кацивели и ферма козьего сыра в п. Лучистый в Крыму.

Анна Колесникова

    Яка, которая считает себя абсолютно счастливым человеком!

-Умеет четко визуализировать свои желания, а потом их получать. 

- В любой ситуации найдет хорошее.

- Верит, что все зависит от установок, и периодически этим пользуются.

- Знает, что иногда ее слишком много, и старается уйти в тень (но не всегда получается).

- Считает, что у каждого человека должно быть хобби, поэтому пробует все подряд.

- Редко доводит до конца начатое, так как переключатся на другое.

- Помнит дни недели, одежду, запахи и прочие мелочи столетней давности даже не очень знаковых событий.

- Считает, что с любым человеком можно договориться, так как ключевое здесь - говорить!

- А ещё просто любит наблюдать за людьми и заряжаться их оптимизмом.

 

«Про то, как завтрак спас ситуацию.

 

   Вот не задумывалась я раньше про то, что в путешествиях завтрак имеет значение. Вернее, значение он конечно имеет, но отношусь к нему, как очередному (не важно что к первому) приему пищи. А там как повезет. Если это "все включено", то можно разгуляться, и накидать в тарелку всего на пробу, если это континентальный, то радуйся тому, что дали. Если завтрак застал в дороге, то достается термос с чаем, и прям во время движения поглощаются бутеры. Но, повторюсь, что во всех случаях, это просто прием пищи, не вызывающий особых эмоций.

   И вот, в последней поездке случилось так, что пришлось взять ситуацию в свои руки. Это я про осознанность, очень люблю это слово. 

   А дело было так, проведя бессонную ночь в автобусе, зелёного цвета мы выбрались на воздух. Впереди день полный впечатлений, нагрузок и удовольствия, а сил нет! И желаний нет! Хочется прям здесь, на травке, свернуться клубочком и проспать весь день. 

   Будучи десять дней на детоксе (без сахара, глютена и молочки), в поход я взяла хлебцы, детское мясное питание и сало. И теоретически мне бы вполне хватило энергии на весь день. Но ничего не хотелось! Ни есть, ни в поход. А позволить себе такое состояние я не могу! 

   И вот, даю установку: нужен срочно вкусный (читай как вредный) завтрак, который в момент исправит ситуацию! 

   Благо, это было предусмотрено организаторами поездки. И на всю группу уже была готова каша, бутеры и сладкие вкусняшки (все то, что я не ем).

   Короче выбор был очевиден! И явно не в пользу безглютеновой еды. 

   И вот, в моей тарелке оказалась сладкая каша с орехами и сухофруктами, чай с печеньками и бутербродами. Сахар свое дело сделал! Было стыдно, но удовольствие я получила, а следовательно и самочувствие улучшилось и настроение появилось. 

Потом, правда думала, что может просто сработал рефлекс "поесть на халяву". Но главное - установка сработала! И завтрак все исправил. А день случился ещё лучше, чем предполагался.»

Аккаунт в Инстаграм @viktorovna.yaka

 

Несколько интересных фактов о завтраке:

  Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. Это произошло в самом высокогорном вращающемся ресторане мира. Представьте, в самом центре ледника, в окружении фантастических горных вершин – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро.

   Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Лично мне кажется, что самый вкусный бабушкин, он же полезный и быстрый, ведь, готовишь, не ты! ;))

   Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!

    Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности.

   Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.


   В 2014 году в Книгу рекордов Гиннесса попало сомнительное, но веселое достижение китайцев: самый массовый в мире завтрак в постели. 388 человек собрались в одной из гостиниц Шанхая для того, чтобы вместе позавтракать, не вылезая из-под одеяла.

   Видите, как даже первый прием пищи можно превратить в интересное приключение? Надо придумать самый веселый в мире завтрак! И устроить флеш-моб!!!

Кто за? Пишем в комментах к посту и в мне в Инсту.  ;))

Комментарии   

+1 #2 Дарья 12.08.2020 19:53
Статья супер вышла))
Цитировать
+1 #1 Наталья 10.08.2020 18:09
Какая ты все все-таки молодец. Заставить писать стольких людей, и как интересно получилось.
Цитировать

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.