Увидела вино с названием «Семь морей» и конечно же решила, что эти вина я обязательно попробую! Семь морей- это не просто слова, это большая и интересная часть моей жизни, название к которой я выбирала сама. Интересно было попробовать вино с моим названием.

Винодельня Узунов, семейная, расположена в поселке Сенной на побережье Черного моря. Поехали через Гостагаевскую, дабы не стоять в горячих летних пробках. 12 июля 2020г каждый из нас сам выбирал что праздновать, можно день фотографа (все девочки нашей компании были за!), день рыбака выбрали все мальчики. День почты никого не заинтересовал.

 

Комплексный подход к организации массовых мероприятий мною и тут не оставил никого в покое! Во-первых, компания из 7 человек поехала дегустировать вино на УАЗике, а это джиппинг, даже по асфальту.

Во-вторых, за руль посадили человека, который давно не водил советский автопром, яхты гораздо чаще. Поначалу страшно было всем, не только водителю, особенно когда проверяли тормоза!

 

В-третьих, по пути девочки увидели подсолнечные поля, придется остановиться на обратном пути. Скоро кукуруза пойдет!

В-четвертых, наша рулевая по винам Семи морей- Юля, оказалась интересным человеком и увлекательной сказочницей! Отвечала на все вопросы и научила нас секретам профессиональной дегустации, за что ей огромное спасибо!

 

В-пятых, дегустация проходила в кафе Штурвал на берегу моря ( п. Сенной ул.Набережная 97), отличный вид, нам накрыли на самой верхней терассе, в меню было разнообразие блюд из рыбы, цены вполне гуманные. Если вас очень разморило, при кафе есть гостиница, можно остаться на ночь! А какую пиратскую вечеринку можно закатить на любой праздник! Весь антураж готов!

В-шестых, у нас была цель напоить нашего фотографа и будущих моделей. Потому фотосессия была эротично-расслабленной.

В- седьмых, рядом с кафе парк и пляж на которые у нас уже не хватило времени. Можно приехать заранее на пару-тройку часов и искупаться, народа на пляже было не много. Бакланов рядом сушилось больше. Мальчишки прыгали с пирса.

Это были наши «Семь морей».

Пошли в море сухого вина;

1) АЛИГОТЕ, по мнению наших молодых энологов, вино не заслуженно обиженное тяжелым наследием Советского Союза, где считалось дешевым, не заслуживающим особого внимания. Однако вино, крайне стабильно, дающее ожидаемый результат без рисков. Виноград имеет низкую кислотность, потому для одного вина делается несколько разных сборов с разной зрелостью ягоды. Этим можно регулировать вкус и плотность готового вина. Во вкусе свежесть и солома. Как я люблю. За этот сорт проголосовал Рома.

Как вино можно ободрать и как обедняется его вкус при фильтрации Юля нам тоже подробно рассказала. Дабы вино не лишать его нежных послевкусий, фильтруют его только один раз.

2)7 МОРЕЙ РАШ ( Рислинг+Алиготе+Шардоне). Вино выдержанное в дубовых бочках для придания вкуса ванили и самого дуба. У бочек есть три степени обжига и каждая из них придает готовому вину совершенно разные вкусовые звуки. Обратите внимание, что все вина чувствуются на разном уровне ротовой полости. Это вино доходило до полного вкуса уже в горле, предыдущее на верхней части неба.

Этикетку разрабатывали самостоятельно, потом несколько раз меняли. Произошла дискурсия, какая этикетка больше запоминается покупателю? Я утверждала, что пьяному покупателю запоминается больше рисунок на этикетке. Большинство девочек были со мной согласны. Вино это нужно пить долго, чем больше оно соприкасается в бокале с воздухом, тем ярче и разносторонее раскрывается его вкус. Вино очень хорошо для хранения на 3-4 года. Открытые бутылки вина можно хранить не больше недели. Но, у кого они столько хранятся?

 

 

Тут пожалуй можно осветить важный вопрос для любителей вина : как правильно выбрать бокал для вина, в этом нас просветит один из авторов нашего сайта Инна, самый профессиональный консультант шикарного магазина Williams et Oliver ;

«Разбираться в вине сегодня не просто модно, это уже стало частью светского этикета, поэтому знания в энологии никогда не будут лишними. Однако раскрыть вкус даже самого редкого или дорогого вина невозможно без правильно подобранных бокалов.  Концепции "сортовых бокалов для вина" уже больше 60 лет, придумал ее австрийский стекольщик Клаус Ридель, а его марку Riedel до сих пор считают "самой дружественной" вину.  Внимательно изучаем историю этого бренда и заодно выясняем в каких бокалах лучше пить красное бургундское, а какие подойдут для свежих белых вин.

Начать свое знакомство с миром винных бокалов и их правильным применением можно с помощью флагманской серии Riedel  Veritas, в которую входят классичекие формы, признанные во всем мире. Их всего шесть, поэтому запомнить будет несложно.

Открывая бутылку вина, мы часто недооцениваем важность выбора правильных бокалов. Мы привычно делим их на универсальные группы - бокалы для красных, белых, сладких вин или крепких напитков, и забываем, что и к сортовому многообразию нужен особенный «форменный» подход.

Бокал – это инструмент, форму которого диктует вино.

  

Итак!

Вы наверняка уже открыли для себя что размер, форма и конструкция винного бокала влияют на восприятие как аромата, так и вкусового букета. А так как вина неповторимы по своим качествам, стилю и вкусу, нет одного совершенного винного бокала, который бы полноценно раскрывал разные стили вин. Одни вина для раскрытия аромата требуют большей чаши, другие лучше ощущаются в маленьких бокалах, некоторые выигрывают в бокалах с вывернутой кромкой, некоторые в бокалах с загнутой внутрь.

От формы бокала зависит характер и интенсивность атаки вкуса на наши рецепторы: разливается ли вино сразу по полости рта, омывая язык, или струится на его кончик; способствует ли большим или маленьким глоткам. Размер чаши, к тому же, влияет на темп употребления напитка. Темп и объём глотков, в свою очередь, влияют на так называемое ретроназальное восприятие ароматов – такое обоняние, которое работает только после глотка, в отличие от простого вдыхания из бокала.

Форма и размер чаши бокала влияют на следующее:

Площадь поверхности , с которой происходит испарение летучих соединений вина

Объём, в котором эти испарения накапливаются

Концентрация подачи аромата в нос дегустатора (узкий\широкий срез чаши)

В зависимости от набора ароматических соединений в конкретном вине (их количества, летучести, пороговых значений восприятия человеком), может формироваться разная «картинка» аромата у одних и тех же вин, пьющихся из разных бокалов.
Возьмите пару вин поярче (красное и белое, желательно сухое), налейте их во все бокалы, что есть под рукой, включая водочную стопку, шампанскую флейту, креманку «мартини» и что-нибудь большое пузатое – и проведите сравнительную дегустацию. Наливать в пузатые винные бокалы следует ниже уровня самой широкой части.

Если разницы не почувствуете – добро пожаловать в ряды скептиков, - посуды в вашем буфете уже достаточно для любого застолья.»

 

Наливание вина во все имеющиеся в доме емкости- это отдельный аттракцион, достойный нашего внимания!!!

3)РИСЛИНГ- джин бутылки! Так сказала Юля. Отлично хранится, не теряет своих вкусовых качеств. Чистый Рислинг, это сам по себе шедевр, а если обратить внимание на собираемые мною рецепты энотерапии, то тут будет уместен такой:

Антидепрессант- 100 грамм охлажденного Рислинга и три листочка мяты, предварительно размять мяту в руке. Советую, пробуем, лечим депрессию!

 

4)ШАРДОНЕ МОНО. Только Шардоне, за этот сорт проголосовали Даша и Христина. Выдерживается в дубовой бочке 6 месяцев. В послевкусии персик. Один раз в три года все бочки перебираются бондарем и обжигаются по-новому. Средний обжиг.

5) 7 МОРЕЙ РОЗЕ. ( 7 морей это линейка вин из разных сортов винограда, в отличие от Моно- только один сорт). Этот розе состоит из Каберне + Совиньон. Создано специально для мамы, у которых два юных энолога вырубили малинник и выкорчевали всю клубнику, чтобы поставить свой ангар для производства вин. Теперь в последних нотках розе можно почувствовать малину и клубнику!

Ручной сбор винограда и кракосрочная мерация на мезге , ферментация в стальных емкостях, выдерживают на тонком дрожжевом осадке. Самый удачный год сбора урожая для Розе 7 морей - 2014г. Вино как маленький ребенок требует твоего постоянного внимания и если мезгу нужно перемешивать каждые шесть часов, то встаем ночью и идем мешать. Мама говорит, что у молодых «Лига ночного виноделия!»

6) КРАСНОЕ СУХОЕ 7МОРЕЙ. Смешано три вида винограда; Красностоп Золотовский+ Саперави+Каберне Совиньон. Из сорта Красностоп в России делают вина самые дорогие по цене. Вино яркое, множество вкусов чувствуется одновременно всеми рецепторами языка и всего рта. И чернослив и смородина и терпкость терновки.

7) КАБЕРНЕ СОВИНЬОН МОНО. Понравилось большему количеству дегустирующих: Ира, Яна,Оля, Рома. Практически аншлаг! Секрет глубокого красного цвета этого вина — у винограда сорта Саперави окрашенная мякоть. Абсолютно все вина отлично пошли и к жаренной барабульке и к салату Цезарь и к ванильному мороженному!

Свежий морской ветер, кафе Штурвал, терасса с видом на море и вино «Семь морей» , ты почти на яхте… Мы отлично провели время! Думаю, что еще вернемся. И вино шикарное и меню отличное и поселок Сенной мы так и не успели посмотреть.

  

Потом была очень интересная и расслабленная фотосессия на той же терассе, смотрите что получилось. Даша, наш лучший в Краснодарском крае фотограф из каждой модели сделала винную богиню. Даже тени этому способствовали.

Если хотите такую же отличную фотосессию, пишем Даше в Инстаграм @darya.batareykina, она и локации классные знает и идей у нее куча.

У нее на сессии вы поймете, что не бывает не красивых женщин! И вино тут ни при чем!

Продолжили ловить вечер за хвост в подсолнечно-солнечных кубанских полях! Нам показалось, что прошло пять минут, муж говорит, нас не было полтора часа… Время в подсолнухах идет совсем по- другому. Это заметили все.

Рецепт энотерапии от укачивания, проверен на себе Ольгой , потому и все пропорции точные. Если вас укачивает на яхте, берете стакан любого вина, разводите пополам водой, выпиваете и ложитесь поперек хода яхты, подняв ноги вверх. Ну, если вы не кэп. А кэпа, в принципе не укачивает, он занят.

Что делать , если укачивает в машине? В принципе тоже самое, в поезде рецепт также применим.

К вечеру воскресенья мы все так устали отдыхать! Прям, как мы любим! Если одновременно хочется и кушать и спать, значит день удался!

 

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.