Наши новости

Путешествие по миру,на автомобиле, мотоцикле, велосипеде, кемпере, самостоятельное планирование путешествий, отдых дикарём в разных уголках мира.
  1. «Где Ваши мысли, там и вы сами. Постарайтесь всегда быть в хорошем месте.»

    Ребе Менахем- Мендл Шнеерсон.

    Из надписей на стене синагоги.

  2. Начало троп по Тарханкутскому заповеднику начинается от маяка в Оленевке. Сам маяк находится на территории военной части, но есть смотровая на него. Именно там вам начнут предлагать лодочные экскурсии по заповеднику. Не дорого. 3000 рублей за лодку. Мы отказались, у нас джипинг. Хотя, если вы никуда не спешите, можно осмотреть заповедник и с моря и с суши.Если вы совершенно не знакомы с местностью, информационный стенд все поправит. Еще  до монумента «Сердце Тарханкута» мы останавливались раз 10. Ну, красиво же!

  3. Завтрак в этой поездке, был самым лучшим временем. Получалось, что постоянный ветер, который непрерывно дул целый день и вечер, к утру ложился спать. Море было совершенно безмятежным. Солнце только вставало. Утро у нас начиналось в пять-шесть часов. Мы же спать ложились по-светлому.

       Сначала мы купались, потом завтракали. Мэтр завтрака у нас муж, от этого первый прием пищи для меня становился еще приятнее.

  4. Первые три дня были самые купательные. Вставали рано, иногда не завтракали и шли на пляж. Сегодня идти было далеко, до какой-то бухты Сенькина. В шесть утра еще никого и нигде не было, даже егерей, потому искупаться в стиле ню было вполне возможно.

       Взяли воды и яблок и пошли. Тропинки хорошо прослеживаются. По пути очень много бухт, пейзаж один в один Генеральские пляжи. Только больше  не доступных для спуска бухт. Они все отданы бакланам. Утром ветер был в другую сторону и запах от бакланьих пастбищ был очень даже так себе. Воняло тухлой рыбой. Совсем не так, как от морских котиков в Калифорнии, но тоже… вполне себе.

  5.    Искупались, позавтракали, вытащили из песка застрявшую Калину и выдвинулись на мыс Казантип. До него по той же дороге оставалось не больше 20 километров.Но, Гисметео в этот раз по прогнозу не подвел: на всю неделю были обещаны ливни с грозами и вчерашний прием Шардоне , частично прошел под хороший ливень. Ночью тоже громыхало. А дороги, как я уже писала грунтовые. Черноземная грязь- это страшная сила.  Жорика возило по дороге из стороны в сторону. Навстречу нам попались два седана с краснодарскими номерами. Земляки интересовались: далеко ли до асфальта. Карту мы им показали, направление к озеру задали и они остались думать, взберутся ли на холм, а мы двинулись в сторону  поселка Золотого, по грязи и уже наметившейся колее.

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.